Осенний день

Играли лучики из света
На тонких веточках берез,
Где осень провожала лето
На крыльях радужных стрекоз.

Смеялось солнце как ребёнок,
Жару отбросив в этот день,
И ветер, как юнец влюбленный,
Срывал со страстью листья в тень.

И было сладострастно пылко
Полет листвы, круженье птиц,
Земля, богатая копилка
Вся в золоте из небылиц.

И словно в сказочном забвеньи,
Прижавшись к тёплому стволу,
Старалась сохранить мгновенье,
Молчаньем дню воздать хвалу.

И воздух стал пьяняще свежим,
В янтарный бликах плыл покой,
Осенний день был очень нежен,
И очень ласковым со мной.

И листья – жёлтые монеты
Я расцелую на ветру,
И в волосах чуть смятый листик
Вдруг обнаружу поутру.


Рецензии