Кружева связала в поле повитуха

Кружева  связала  в  поле  повитуха
Гуляет  под  парами  матушка  земля
Эх,  не  легка  моя  крестьянская  житуха
Все ж  не  железный ,  подустал  и  я

Закончился  еще  один  горяченький  денек
Но  солнце  не   спешит  еще  на  боковую
Присяду  отдохнуть  с  друзьями  я  в  тенек
Раздавим  вместе  мы  бутылочку ,  другую

И  заведем    неспешный  разговор
О  жизни  нашей  трудовой и  о  порядке  новом
Припомним  революцию,  царя,  голодомор
И  нашу  власть  ни  раз,  помянем  крепким  словом

О  тех,  кто  презирает  трудовой  народ
Кто  обдирает  нас, а  деньги  прячет  за  границу
Кто  каждый  день  наш  хлеб  спокойно  жрет
А  сам  не  знает,  кто  и  как  растит  пшеницу

За  разговорами  подкрался  незаметно  вечерок
На  землю  опустилась  долгожданная  прохлада
Чудесный  аромат  с  полей  доносит  легкий  ветерок
Луна, сверчки, вся эта благодать за наш нелегкий труд награда

Да,  трудно  жить  сегодня на  селе
Но для  себя  другой  судьбы  я  не  желаю
Я  вырос  здесь  на  милой  сердцу  моему  земле
И  без  нее  я  жизнь  свою  не  представляю


Рецензии