в лес по ягоды

Ёлочки,сосёночки,белые берёзы...
Прыгают кузнечики и летят стрекозы.
С дедушкой идём мы по лесной дороге,
На полянах ягоды,земляники много!
Ягоды наелись и в ведро собрали,
Птички на деревьях песни щебетали...
Мы идём довольные,ветерок крепчает...
Вдруг за поворотом нас медведь встречает.
Подошёл к нам тихо и забрал ведёрко,
Мы же рты разинув пятимся за горку.
Сел медведь под дерево,землянику нашу
Достаёт он лапой,кушает как кашу.
Дедушка ругается:"Вор,бандит лохматый!"
Мы пришли в деревню,словно виноваты...
Бабушка смеётся:"Сказочники оба!
Людям уж молчите:засмеют до гроба!"
Мы теперь за ягодой в этот лес не ходим,
Этого разбойника стороной обходим!


Рецензии
Интересная встреча. Хорошо ведёрко с ягодой оказалось вовремя.

Анна Турбабина   29.09.2021 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.