2005. 04. 04 Карболка

На моих ногтях карболка.
Я хочу любить и буду!
И пускай мне будет колко!
И пускай я всё забуду!

Ветер, жар, горячка, голод,
Язвы, Пламя Содрогание;
Я ищу вас в зной и в холод,
И в беззвучии и в дыхании…

Покидают. Не прощавшись…
Я сказала: «Я забуду!»
Я любила и, оставшись,
Я вязать Все раны буду!    

 Образу Мэри во время чумы, из романа
 «Наследство из нового Орлеана», Александра Рипли
;


Рецензии