Когда невмоготу

Пузырь достану водки лугановской…
Друзей начну ушедших поминать.
Печально что – то на Душе чертовски.
Тьмы, видно, напустила в сердце Навь.

«… помедленнее…» - захриплю с Высоцким…
Тоска когтями сердце станет драть!
Завоет волком в глубине тамбовским…
Начну злодейку водкой заливать…

По одному друзья за стол мой, молча, сядут.
От сердца обниму всех потеплевшим взглядом…
И чёрный ломоть сняв, подвину им стакан.

И потихоньку в горле горький ком растает.
Солёным огурцом рюмаху заедая,
Тоски, почувствую, затушен ураган.

6, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии