Чужие роли

Ворвался, сбросил мои мысли,
Заставил думать о тебе,
Ну расскажи, что ты замыслил?
Зачем напомнил о себе?
Что же за нитка, между нами,
Какой-то связи роковой,
Зачем пишу, волнуюсь Вами?
Во что играем мы с тобой?
Мой милый,  я могу открыться?
Ты честен можешь быть со мной?
Без передачи третьим лицам,
Чтоб не узнал никто другой...
Мне кажется,  что я - в театре,
Играю в жизнь, а не живу
И примеряю по порядку
Чужие роли наяву.
Я будто около петляю,
Дороги главной не найдя,
Налево,  вправо загребаю,
Но... путь же создают - идя?...
А я всё жду, что кто-то свыше,
Как в детстве мама, даст пинка,
Сомнения мои услышит,
Поддержит, как к руке рука.
Покажет верную дорогу,
Всему научит, объяснит,
Хоть я сама уже, ей-богу,
Умею делать аудит. 
Мне сложно: окруженье - скучно.
Но на кого менять и как?
И эту тему несподручно
С "друзьями" обсудить никак.


Рецензии