Я временем дышу и пустотой

Я временем дышу и пустотой
В пространстве замкнутом вселенского потопа,
И вне его плывёт незримый Ной,
И бьёт в виски спасённых тварей топот,

А как же я? - А мне спасенья нет…
Я стану рыбой, дышащей двояко,
И вымру через пару тысяч лет
Или дождусь условленного знака,

И не забыв, как надо, о земле,
И не прижившись в водах, как пристало,
Я помню только о твоём тепле…
О холоде гранитного причала…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.