Дочь

Нарисованный мир на экран монитора
Снова выведу я, словно праведный путь.
И отчаянием лир, как законами Торы,
Просквозит мой портал мысли рьяная ртуть.

И рассыплется в прах, удержать не успею...
Только тело дрожит, как осиновый лист.
Видя, что оседлать вознамерился шею
Политический враг, активист-атеист.

Ну, и что из того? Заблокировать можно,
Если я виртуальною жизнью живу...
Только здесь прохожу то, что мне невозможно
Одолеть, как реальность свою, наяву.

Остаёмся "в друзьях", не соперники даже...
Он, меня пожалев, ставит лайк под постом.
Пусть за дерзость его никогда не накажут,
За кощунство грозит Суд Небесный потом.

Мне ль его не жалеть, если всё это знаю,
Если спросят меня за него Наверху?
Всё однажды пройдёт, так и участь земная...
И мы встретимся Там, на одном берегу.

Но дано ли доплыть не умеющим плавать,
Если Лодочник вдруг не захочет помочь?
Лучше здесь, на земле, отказаться от славы,
Чем потом, в Небесах, не признают за дочь...


Рецензии