Рыжий кот и рыжая женщина

С рыжей женщиной в рыжем халате
На прогулке у ног рыжий кот.
Под окошком больничной палаты
Он её, как любимую ждет.

Рыжик трётся у ног и мурлычет,
Помня ласку хозяйки своей.
Поднял хвост, за собой её кличет,
Мол, пойдем же домой поскорей.

В нашем доме тепло и уютно,
Да и я к тебе сильно привык.
Знаешь, мне без тебя очень скучно,-
Говорил ей кошачий язык.

И расплакалась женщина, сидя
На зеленой больничной траве
И прильнул понимающий Рыжик
К золотистой её голове.

- У котов девять жизней, ты знаешь.
Ты возьми их, меня не жалей,
Забери сколь сама пожелаешь,
Только ты никогда не болей.

Улыбнулась, погладив за ушком
Дорогого дружка своего
И воспрянула духом старушка,
Да и было, поверь, от чего.


Рецензии
Доброе стихотворение.
Спасибо!

Евгения Болотова-Абакумова   31.08.2021 20:53     Заявить о нарушении