1 премия в Улан Уде

Бывают жюри близоруки,
                бывают мудры...
Но все замечали - стремительно,
                не помаленьку
В космические
                миры или антимиры
Впевавалсь Светлана Владимировна Москаленко.

Такие фальстарты и старты -
                на век на виду.
И слёзы "финалов"
                - не только победы закаливало,
Студенткой в двухтысяч одиннадцатом
                году
За первую премию спела - аж уши закладывало.

Она не кричала - а именно спела - во всю
Российскую ширь,
                где несметны таланты Бурятии
И СССР - несмотря на любую возню,
Все тех - что не только музыки и музыки тратили.

Она не молчала, а пауза была жива,
Меж звуками горнего гласа -
и так и сияла.
И только всё стихло -
                уже разлетелась молва -
О новой эпохе и колоратурном сопрано.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

начало стихотворения из 15 книги


Рецензии