Я опоздал...

Я опоздал в тебя влюбиться
В тебя влюбилась первой жизнь
Я захотел душой раскрыться
А ты сказала - отвяжись

И незачем теперь глумиться
Над годами в объятьях наших
Над нами облако кружитья
Как котелок из манной каши

Я опоздал тебя забыть
Ты бъёшься в жилах моих нервов
Мне хочется тебя любить
Но я последний , а не первый

И снова в нас звучится вальс
Я приглашаю тебя первым
А ты , откинува веер в раз
Смеёшься звонко и не нервно

Я снова мчусь на эшафот
Чтобы тебе признаться первым
Что я умру , сейчас , вот- вот
А ты ускачешь белой серной

Я опоздал влюбиться в жизнь
Сказала ты , что будет верно
Если отдам душе калым
За то , что я - бездонна бездна

А ты бросаешься в неё
Летишь и сама страх не знаешь
Что любишь только лишь добро
И Бога в руки приглашаешь

Я опоздал уже давно
Когда ещё я не родился
Пью терпко - красное вино
И я , мне кажется , напился

Пусь возле вас стоит прохожий
И курит VINSTON сигарету
Я опоздал , наверное , тоже
В зиму обуться после лета

Я опоздал себя любить
Ты любишь меня крепче Бога
Я захотел про всё забыть
И что сугробы на дороге

Я опоздал любить свой путь
Который стелется под нами
Я лучше буду в чайник дуть
Чтобы свистел он , как тот самый

Не трогайте моё болото
Я в нём родился от Христа
Я опоздал стрельнуть в охоту
И заяц спрятался в кустах

Я опоздал родиться в огороде
Как гладиолус или как нарцисс
Опаздываю я , но вроде
Меня догонит барский хлыст

И ничего не трогая руками
Я опоздал родиться в этот век
Как -будто кто- то подарил мне камень
И надпись на нём белой краской "НЕТ "

Я опоздал к тебе , прости
Летел к тебе , ломая дебри
Люблю ....как воду из горсти
Мне самому в это поверить бы ...


Рецензии