Душа

"Душа".

Вдали от проклятых просторов,
От стаи бешенных волков,
От безучастных разговоров
И поля сущих дураков,

Поближе к солнцу отношений,
К рассвету силы доброты,
Беги мой призрак приведений.
Хотя бы, уцелеешь ты.

Оставь меня. Печаль не к месту.
Спасай себя от черноты.
Не дай, содрать чертям с невесты
Покров последней чистоты.

Я догоню тебя, родная.
Спасай любовь и жизнь свою.
Оставь врагов своих, играя
их жизнью, стоя на краю.

Тебя ждут новые просторы,
Объятья доблестных людей.
Бросай быстрей все разговоры
И обезумевших зверей.

Вдали от проклятых, заразных
Чумой насилия и зла,
Беги туда, где много разных
И сильных воинов Добра.

Спасай меня и мою душу,
Что мочи есть, беги в отрыв.
Из океана рвись на сушу,
Оставив упырям обрыв.

Я, словно парус одинокий,
Во тьме лучом от маяка
Тебе светить буду в дороге,
Чтобы спастись наверняка.

О Б-же, как я благодарен
Всему, что есть и нет во мне,
За этот мир, что уникален
И в Свете, и в кромешной Мгле.

За заповедь святого духа,
Что вложен в нас тобой в веках,
За то, что есть в глубинах слуха
Бесстрашие и дикий страх.

Все это гонит нас по жизни,
Как стадо звёзд среди планет,
Встречая жизни афоризмы,
Где слово - Да, и слово - Нет.

Оставь свои противоречия
В угоду высшего Творца
Все, позади. Будь человечна
Среди достоинства Отца.

Вдали от сумрачного тлена
Ты будешь счастлива со мной,
Освободившейся из плена
И нареченная Душой.

ЯХБФ-А, 10 Кислев, 5781г, 26 ноября, 2020г. Россия.
(Посвящается всем эмигрантам).


Рецензии