А в реале смешно...

Ты привык в нелюбви и тебе в ней комфортно;
Состоянье твое это долгие лета.
Память сердца невзгодами, болью затерта -
И седой, и печальный не ждешь уже света.

Состоянье такое что плакать напару б
И в проблемах завязнуть, тащить их на шею...
Только я не умею душою быть старой,
Нелюбить, убивать, поддевать  не умею.

Враждовать я умела, но то отболело -
Губит доброе в сердце затея такая.
Лучше буду в стихи я пером неумело
Изливать что печалит до самого края.

А потом, разобравшись в себе понемногу,
Буду книги читать, отходя от печали.
Все неважно на свете, нет дела и Богу,
Кому болью на боль мы  ответно молчали.

Кому помним все то, что так ранило душу,
Кто нам жизни дороже, но гордости ниже...
Люди все - мудаки, только речи их слушать,
Что сотрутся с бумаги, не делая ближе.

Поэтический бред и теплющие фразы
Так легко написать нам-поэтам по крови,
А в реале жену называем "заразой"
И для мужа едва ли хватает "любови".

Суесловие тут, суемудрие. Вроде
Столько лет на стихах обжигаются люди.
Столько лет на словах все кумиры, Мавроди..,
А в реале смешно пересечься нам будет.

26.11.2020         12:50


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.