Памяти Сахарову

Жизнь такая штука,
Нельзя без мук прожить.
Знать любовь, знать разлуку,
Уметь любить и ненавидеть.

Чтоб помнили правнуки и внуки,
Жизнь прожил не без ударов,
Служил ты миру и науке,
Узрел опасность своих трудов.

За то обижен был не раз,
Сослан за правду из столицы.
Не пропал совсем из глаз,
Горький стал тебе темницей.

Знали и слышали кумира,
Не сломила ложь и клевета,
К разоружению разуму и миру
Твердили всегда твои уста.

Застоя пролетели годы,
Не оправила на отдых седина,
Стал избранником народа,
Правду узнала о тебе страна.

И умер, служа народу,
Отчизне, миру не земле,
Трудом сохраняя, мир, природу,
И этим памятник воздвиг себе.


Рецензии
Спасибо за стихи! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ САХАРОВУ!

Татьяна Теплинская   21.08.2022 14:48     Заявить о нарушении