безмолвно бродит тишина

Как прежде, мы с тобой вдвоём, таким же знойным летом,
                в знакомый с молодости дом, приходим за ответом
А в доме всё ещё живёт и в сумерках вздыхает,
                старуха тишь, давно нас ждёт, в сатиновом халате
В забытом доме много лет, под пылью дремлет мебель,
                и недосказанный ответ, и призрачная небыль
Стекают с глаз твоих к губам, непрошеные слёзы,
                я молчалив, задумчив сам, ем виноград зелёный
И до сих пор застывший дом, остался удивлённым,
                что погружён в глубокий сон, что в прошлое, влюблённый
Там всё по-прежнему, смотри, не тронутым осталось,
                воспоминаний о любви, хотим, как оказалось…
Значенью не внимая слов, упавших на прощанье,
                оборван резко разговор, обычным: До свиданья!
Не задрожит твоя рука, теперь в моей ладони,
                безмолвно бродит тишина, гнетущая, до боли.


Рецензии