Про русскую зиму

Облачённый в летние «доспехи»,
Чуть держусь за колесо руля,
Так тоскливо на машине ехать
Вдаль по пыльной трассе сквозь поля.

Я хочу закрыть глаза как в сказке,
В прошлом побывать, но не в степях
Маковых в рессорчатой коляске,
А зимою – в тройке на санях!

Чтоб летел сквозь ельник, чуть стемнело,
С лап колючих собирая снег,
Правил лошадьми по стлани белой
Как мой пращур в позапрошлый век.

А потом в натопленной светлице
Загудит латунный самовар,
Поит, чуть смутясь, меня девица
Чаем, вверх идёт от блюдца пар.

Ждёт полок из липы в жаркой бане,
Сгинет прежней жизни кутерьма.
Завивает кружева из скани
На оконцах русская зима,

Звёзды-огоньки, усталый месяц,
Вся в снегу земля, не виден край.
Если на весах для сердца взвесить
Рай и зиму – проиграет рай.

Русская зима – моя отрада,
Стройность форм, симфония души.
Счастье не за мОрем, счастье рядом,
Впору что задумано, свершить.

Также плавится на Солнце воздух,
Вдоль дорог лежит полей кайма...
Как сейчас мне нужен в жизни роздых.
Как нужна мне русская зима!


Рецензии
Просто, откровенно, чудно!
Браво, Вадим!

Ольга Федотова 19   02.12.2022 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.