Всюду рядом

                "Есть любовь, похожая на тень:
                Днём у ног лежит,тебе внимает"

                /В. Анненский/
               
               

"Есть любовь, похожая на тень,"
Что с тобою связана навеки.
И не важно: утро или день,
Может - вечер. Закрываешь веки -

На ресницы опускает ночь
Сновиденья, полные тревоги.
В них с тобой сквитаться смерть не прочь,
Но любовь, как тень, - охранник строгий!

Ощутишь дыхание её,
Провиденьем станет облик светлый,
Что повсюду жизни колеёй
Будет рядом мерить километры.

...Пробуждаясь, подниматься лень
После ночи соловьиной мая.
И, как верный пёс твой, спутник-тень
"Днём у ног лежит, тебе внимая."

За спиной стоит всегда, любя,
Неразлучно тень. И будь спокоен:
Ведь живёт на свете для тебя
Тень твоя, что жертвует собою.


Рецензии
Я же рядом!..

http://www.stihi.ru/2022/10/23/2152

Немного другого плана, но навеяно Вашим.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.10.2022 09:32     Заявить о нарушении
Хорошо, что рядом!
Спасибо, Виктор!

Нина Цурикова   26.10.2022 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.