Уходят наши старики..

https://youtu.be/WaVFaBws7WA

Уходят наши,безвозратно,старики
И после них,всегда,дома пустеют
Ворота скрипнут, от безудержной тоски,
От окон жутким холодом повеет,

А раньше дом,родных,своих,встречал
И очень  вкусно пахло  пирожками,
И радостно, на всех, отец ворчал, Сквозь слёзы улыбаясь, нашей маме.

И сморщенной рукой, прикрывши рот,
Измучавшись, от тягостной разлуки,
Спешила мать, на встречу, до ворот,
Хватая,всех,внучат своих, на руки.

Дом оживал и в окнах свет горел
И до поздна, звучали разговоры,
И радостно, на всех, отец смотрел
И суетилась мать,забыв задёрнуть шторы.


Ну, а когда ложились спать потом,
То снова, в нашей памяти всплывало,
Как руки мамы, пахли молоком,
Когда она, подушку поправляла,

А в час,когда нас выходили провожать,
Сквозь слёзы, мать, всем улыбалась снова,
Молчал отец, не зная что сказать
И лишь на мать, поглядывал сурово

И не забыть тот взгляд тоскливых глаз,
Перед глазами, та "картина", и по ныне,
Когда ,всех мать перекрестила нас,
Махнув рукой,вслед отезжающей машине.
 
Уходят наши, безвозвратно,старики
Нам смерть, их лица, лишь на фото оставляет
И скрипнет сердце,от безудержной тоски,
Когда душа, страницы памяти листает...


Рецензии
Горько и больно,
но так и есть.
Уходят наши старики...
Заботливые и щедрые,
милые и благожелательные,
самые-самые.
Очень проникновенно, Михаил.
С теплом души
и искренним пониманием.

Валентина Бутрос   06.12.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо!От души.

Михаил Сухорученко   07.12.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.