Торжества не скрывая

Торжества не скрывая,
Снег кружит и кружит,
Под ногой, умирая,
Мне листва шелестит.

Что с последним шуршаньем,
Мне спешит передать?
Затаивши дыханье,
Я стараюсь понять.

В этих звуках прощальных,
Запах трав и цветов,
И журчанье хрустальных,
Озорных ручейков,

И парнЫе рассветы,
И волны синева...
Память краткого лета,
Мне нашепчет листва.

В разговоре прощальном,
Много ярких "вчера",
Покрывалом венчальным,
Снег ложится с утра.

Удержаться отчаясь,
От напора ветров,
Лист последний, срываясь,
Ляжет в ложе снегов.


Рецензии