В белоснежном цвету...

 

Вот под белою пышной акацией
Я стою в белоснежном цвету.
И сирени куст важно-царственно
Одевает, как роскошь, фату.
 
          ***
Скрипит колодезный журавль,
Порхают бабочки в лазоревой дали.
Весною пахнет. Как же славно!
Щебечут ласточки у самой у земли.

И солнце яркое, лучистое, игривое
Щекочет кроны древ в саду. 
А забияка-ветер буйный, шаловливо,
Срывает первый цвет в году.
 
И лепесточки нежных вишен,
И яблонь розовый гипюр
Под силой ветра тихо и неслышно
Прикрыли маковый пурпур.
 
И рябь воды в пруду садовом
Покрыта белой пышной пеленой,
А я стою в плену бредовом
И наслаждаюсь этой тишиной.
 
 
10.08.2020


Рецензии