Цвет золотой

-Рыжий Серёжа, рыжий и я.
Соседи смеются над нами, друзья...
И чтобы насмешек не было в классе,
Рыжие чубчики надо покрасить.
Я буду брюнетом, шатеном Серёжа
-Послушай ка лучше меня, мой хороший.
Солнце однажды взошло из-за тучек,
Отправило с неба яркий свой лучик,
Чтобы раскрасить ваши вихры,
Серёжа стал рыжим и рыжим стал ты.
Теперь даже ночью и в день непогожий
В доме два солнца - ты и Серёжа.
И вовсе не плох цвет волос - золотой,
Насмешки друзей пусть летят стороной,
Простите их глупых, не ведомо им,
Что рыжий и с сердцем живёт золотым.
Ну что? Красить будем мы ваши вихры?
-Конечно не будем, раздумали мы.



Фото взято из Интернета


Рецензии
СУПЕР!
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ, Оксана!
СОЛНЕЧНОЕ стихотворение!

РАДОСТИ душе Вашей!

Вероника Сухоцкая   13.01.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за оценку. Мне Ваши стихи тоже понравились. Заходите ещё по возможности.

Оксана Гавричкова   13.01.2021 17:49   Заявить о нарушении