Сквозь бури

Сквозь бури, зной, дожди и снег,
Ему лишь посланной дорогой,
Идёт по жизни человек,
Творенье и посланник Бога.

А на пути ему - другой,
И вроде никаких различий,
С таким же телом, головой,
Без предрассудков и величий.

Восторга описать нельзя,
Рукопожатия, объятья,
Они теперь на век друзья,
Да что друзья! Они уж братья.

Два человека, две судьбы,
Один опора для другого,
Не для бессмысленной борьбы,
И не для слова рокового.

На первый взгляд ничтожный спор,
Естественным не кончен ладом,
И вот невинный разговор
Грозит войною и разладом.

"Стакан на половину полон",
"Да нет, он пуст на половину",
Вопрос был дважды истолкован,
И не найти им середину.

Да пусть он будет пуст совсем!
Пусть на осколки разлетится!
Но ищет человек проблем,
К чему ещё бы прицепиться.

И каждый жаждет свой реванш,
Терзая душу и калеча.
А может просто он не ваш?
Тот человек, что шёл на встречу.

Пред судьбоносными дверьми
Амбициозности раздуты.
Мы быть лишь учимся людьми,
Свои проходим институты.

Найди в себе добра сусек,
Разумной мысли хоть немного,
Ведь ты зовёшься ЧЕЛОВЕК,
Творенье и подобье Бога.


Рецензии