Утомился

Из океана бездны черной
Светила сонный диск встает.
Жаровней медной, раскалённой
Проклятый день с собой ведет.

А мне вчерашний бы закончить
Початой склянкой шмурдяка.
На табурете сидя вспомнить,
Чья в складках простыни рука.

В убогой серой комнатушке
Клубится дым моим бычком.
Чернеют змеи на подушке,
В угаре позабывшись сном.

А за оконцем день крутИтся
Журчанье птиц и трынь трава.
Пропал настрой. Пора напиться.
Ведь отдых просит голова.


Рецензии
По-моему, талантливо. И ни одного @@@.Вот у меня даже не пробивается такой значок.
Знать бы ещё, что такое шмурдяк..
Спасибо, Павел, зарисовочка впечатлила.

Галина Ильина-Александрова   25.06.2021 18:59     Заявить о нарушении