Живу, хожу, дышу...

Живу, хожу, дышу, внимаю...
Мне кто-то это подарил...
За что? Навряд ли и узнаю...
А кто-то жизнь свою прожил

Чтоб появилась я на свете,
На этой "знойной" Колыме
И что влепил холодный ветер
Своим напором в память мне

Всю трагедийность слёз и пота
Смертей победность на костях
И не забыл бы подлость кто-то
Всеприбывающий в властях

Без знаков разных припинаний
Пишу как сердце призовёт
Вся жизнь моя воспоминаний
Рассказами людей живёт

Они прошли а я осталась
Рождённая из судеб их
И жизнь их шрамами срасталась
В воспоминаниях моих

На их костях слезах и матах
На их наколках и стихах
И появилась я когда-то
Сквозь смерть и ужас боль и страх

Кровавой пеною на склонах
На уголовников ножах
На рыбьих потрохах солёных
И королевских соболях

Рождал Колымский край суровый
Иных людей своей судьбы
Как самородок приисковый
Но для совсем иной борьбы

Не усыпить навечно память
Не растрелять и не забыть

И нужно это тем оставить
Кто будет этим дальше жить


Рецензии