Как живёшь теперь, Наташка?

В руках дымится  кофе чашка.
Но я его почти не пью.
Ну, как живёшь теперь, Наташка?
Не предаётся забытью…

Ночами грезил я мечтою,
Решив за нас, раз так, должна
Ты очарована быть мною.
Но в этом лишь моя вина.

Всем переменам нужен повод,
Хотя б намёки на него.
Но к ним была ты не готова.
У нас не вышло ничего.

Пусть не срослось у нас с тобою –
Я про тебя не сочинял,
Не исходил мыслишкой злою.
Тебя ни в чём не обвинял.

Как и сейчас не обвиняю,
И смог со временем остыть.
Но почему-то вспоминаю,
Как я мечтал с тобою быть.

А на столе пустая чашка.
Ну, как живёшь теперь, Наташка?
   ноябрь 2020г.


Рецензии
Не могла мимо пройти. ЗдОрово! И очень жизненно...

Наталья Ермилова Бражникова   07.05.2021 21:17     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо. Память возвращает те времена, когда мы были такими наивными.

Георгий Косаревский   09.05.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.