Я приручала ноябри

Один был хмур, другой не брит,
А третий вовсе перекошен.
Я приручала ноябри
Как одичалых псов и кошек.

Что в ноябрях?  Одна тоска.
Они смотрели, грозно щерясь,
А я бросала им в оскал
Свои тревоги и потери.

Потом кормила их с руки
На перекрестках серых улиц.
Не дни, а спящие сурки,
Тянулись медленно, тянулись.

Уже зима слагала грим...
Устав от холода и хмари ,
Почти ручные ноябри
Ко мне теснее прижимались.

И разливался в чашки чай,
И растворялось в дымке белой
Все, что сказалось сгоряча,
Что накипело...


Рецензии
У тебя ноябри ноябрее...

Виктория Всмирнова   28.11.2020 01:48     Заявить о нарушении
У меня очень ноябристые ноябри))

Елена Никандрова   30.11.2020 15:01   Заявить о нарушении