О чём мне говорит свеча сгорая

О чём мне говорит свеча, сгорая,
В загадочных и кружевных подтёках,
Какую я энергию вбираю,
Вся растворяясь в этих мини-токах.

На блюдечке китайского сервиза,
Клочок газеты
подожгу свечёй,
Разглядывая сверху, сбоку, снизу:
Какие символы мне посланы судьбой!

Какие жду от воска предсказанья,
Какие знаки выдаст прах газеты,
Предупреждая тайные желанья,
Преподнесут решенья и ответы.

Хоть в глубине души и понимаем:
Причины в "любознательных умах",
Но мы гадаем. Всё равно гадаем,
На кофе, нитках, кольцах, зеркалах....

Но не от воска жизнь зависит наша,
Известно всё лишь Богу одному!
Всё , в общем, будет хорошо, Наташа,
Верь не свечам, а сердцу своему!
 


Рецензии