Мой капот

Мой капот сегодня ночью
Разрисован словно в сказке.
Кружевное узорочье
Тонким слоем снежной краски.

Фантастически красивы
Листья сказочных растений,
Глаз ласкают переливы
Света белого и тени.

Кажется, с другой планеты
Нарисованный пейзаж,
Ведь таких растений нету,
Это творческий кураж!

А для сочности картины
Живописец неизвестный
Капнул ягодки калины
В дар от осени чудесной.

А быть может марсианин
Совершил к Земле полёт,
Чтоб покрыть морозной тканью
На лендровере капот?

Не причём тут космос, братцы!
Кто художник - не вопрос!
Этим любит развлекаться
Русский сказочник мороз.

22.11.2020


Рецензии