Парадоксальность света!..

Да,  я во всем люблю парадоксальность...
Быть может,  это главный мой конек!
И ненавижу пошлую банальность,
как ненавидит проигрыш игрок.

Любая мысль должна облечься в форму:
в слова,  в картину,  в красочный букет!
И это на Земле такая норма,
как во Вселенной  -  первозданный свет!

И,  если ты не сможешь сделать это,
то кто тебя увидит в темноте?
Дырою черной стать,  лишенной света,
мы можем лишь в несбыточной мечте...

Мечтать невредно,  но всему есть мера...
И чувство меры надо обрести!
А это то же самое,  наверно,
как диких лошадей табун пасти!
.......................................................

Да,  стать лучом парадоксальным света
на этом свете может лишь мудрец!..
И в этом назначение поэта...
И цель,  и смысл всей жизни,  наконец!!!


Рецензии