Моряк

Его стихия - это море,
Его любовь - корабль.
В его глазах гладь на просторе,
И морская дымка - представь!
Он видит даль морскую,
Его каждый день ласкает бриз.
Он не боится воду ледяную,
Попутный ветер его приз...
Но он устал от этой доли,
Его движения поникли.
Ведь он моряк, рейс - "гастроли",
Семья с ним много пережили,
Они знают тоску долгих разлук,
Но море его не отпускает...
И он идёт опять на юг...
Но его немая боль терзает...
Знает что этот путь далёк,
Опять опасная поездка...
Что танец моря с ним навек,
А дома ждёт его невеста...


Рецензии