Объяснительная для мамы

Объяснительная для мамы.

Ну что вы смотрите с укором,
Да, я под утро лишь домой пришла.
Я не готова к нудным разговорам,
И голова гудит, короче я пошла.

Нет, мама я совсем не аморальна,
Вообще ещё вчера была я неплохая дочь.
А что с причёской? Вроде всё нормально.
Какой незнайка на луне провёл гуляя ночь?

Всё, прекратите мне читать нотации,
Мне двадцать пять и это факт.
И я имею право иногда расслабиться,
Пока не съехал от работы мой чердак.

Подумаешь, раз в месяц в коем веке,
Я оттянулась в клубе до утра.
Вам не понять, что я так стресс снимаю,
Забросив к чёрту все свои дела.

Ты  вспомни мам, когда вам было интересно,
Как на работе у меня дела?
И сколько за день было у меня  процессов,
Которые в суде я провела.

Ну как вам объяснить, что раздражают люди,
Что накопилось у меня в душе.
Давай мы этот инцидент вообще забудем,
Смирись пожалуйста, я взрослая уже.



Яна Богданова    2004г.


Рецензии