Винсенту

Мой кот ушёл. Но он остался здесь.
Я для него дверей не закрываю,
Его зову, его я призываю,
И он ложится на колени весь...

И в темноте он смотрит на меня
Зелёными нездешними глазами,
И тишина на лапах семеня,
Ложится незаметно рядом с нами...

Он на коленях спит, как спал вчера.
В проём окна заглядывает птица,
И я сижу, боясь пошевелиться,
Всю ночь сижу до самого утра....

Мой кот ушёл? Но птица эта - чья?!
Он спит и видит - вот она, добыча...
Он на коленях спит, всю ночь мурлыча,
И вместе с ним уже мурлычу я...


Рецензии