Родной язык

Я учусь разговаривать снова,
Говорить по-иному учусь
Без единого звука и слова
На кошачьем наречии чувств...

Я учусь разговаривать молча,
Чтоб с котами быть крови одной,
Чтобы стая собачья и волчья
Обходила меня стороной.

По-кошачьи... Конечно, не просто
Ухватить эту тонкую нить -
Если душу покрыла короста,
Бесполезно кошачий учить.

Обещаю во веки и присно,
Что когда я уйду налегке,
Буду слать я оттуда вам письма
На кошачьем родном языке...


Рецензии