а подождём, чтоюб наш порыв сам по себе утих

Очередную глупость написав,
тому мы несказанно рады.
Давно мы, от хорошего устав,
не видим для себя ни в чём преграды.

Но нужно нам слова беречь,
а не швыряться ими, как придётся.
О чём пойдёт здесь дальше речь
иль сразу смысл прервётся?

Но ведь о чём бы речь ни шла,
нам надо экономней быть со словом.
Нам камень та коса нашла,
но это не очём-то новом.

А старое всегда надёжно,
и им пренебрегать не надо.
Ведь новое бывает ложно,
не всё дерьмо подобно винограду.

Куда-то залезаем не в ту степь,
поэтому прервём мы творческий порыв.
Нам лучше песенку теперь запеть,
но не стараясь проявить болезненный надрыв.

Тогда не надо больше голову морочить,
а лучше завершить сей прихотливый стих.
И мы не станем камни здесь ворочить,
а подождём, чтоюб наш порыв сам по себе утих.


Рецензии