Лесная зарисовка

  С разгону в сугроб и с горы кувырком,
  спешу по лыжне я по лесу бегом.
  Навстречу мне сосны, берёзки "бегут",
  какое приволье, как дышится тут!

  Сорока косому сигнал подаёт:
- Смотри белобрысый, охотник идёт!
  И заяц-косой лихо дал стрекача,
  вещунья за ним, на весь лес "хохоча".

  Снежинки с сосёнок поднял ветерок,
  кружа в белом вальсе собрал на лужок.
  Из них получился большой хоровод,
  здесь буду с друзьями встречать Новый год!

  Сторожка лесная и сосны кругом,
  она на поляне, как сказочный дом.
  Сосульки с карниза почти до земли,
  по окна метели её замели.

  Декабрь постарался, наделал чудес,
  не только сторожка, весь сказочный лес.
  Украшены сосны резным куржаком,
  прикрыты слегка белоснежным платком.


 (Фото автора)


Рецензии