Прощальное письмо

Любимая, я Вам пишу письмо.
Я Вам пишу уже без сожаленья.
Всё в прошлом, а что было – то ушло.
Прошла любовь, исчезло вдохновенье.

Исчезла безрассудность прошлых дней,
И ожиданье непременной встречи,
Вы лишь одна из сонмища людей,
Не говорить мне Вам любовной речи.

Не трепещу я думая о Вас,
Не хочется Вас осыпать цветами,
Огонь любви без топлива погас,
Теперь темно мне долгими ночами.

Воспоминанья, выпитый коньяк.
Заезженные старые пластинки.
Пошло, возможно, что-то и не так,
Не будем мы устраивать поминки.

Мы разошлись как в море корабли,
И я об этом вовсе не жалею.
Желаю Вам не оказаться на мели.
Всего хорошего, пишу я как умею.

Пусть долго ваше светится окно,
Пусть восторгаются все Вами бесконечно,
А я залягу где-нибудь на дно,
Включу Высоцкого, и буду слушать вечно.

Вы восхитительны, ну что ещё сказать,
Как странно, но поверьте, так бывает.
Мне надоело вечно что-то ждать.
Настала осень, листья опадают.

По парку я тихонечко пройду,
Вдыхая одиночество всей грудью.
Я даже Вас по-прежнему люблю,
Когда подходит дело к полнолунью.

Ну полно, слишком длинное письмо.
Всё в прошлом, а что было – то ушло.


Рецензии