Грачи...

Хоть кричи,хоть не кричи,
Прилетели к ним грачи,
Тридцать или пятьдесят,
Стали яблоки таскать.
Гоняла бабка их метлой,
Пугала бабкою-Ягой,
Ей соседка с грядки-
Всё ль с тобой в порядке?
Бабка гаркнула-молчи,
У меня живут грачи,
Лучше помоги понять,
Как с участка их прогнать?
Соседка как носедка,
В руках трава и сетка,
Не знаю,прошептала,
И тут же убежала.
Бабка вслед кричит-калоша,
Ейный взгляд впрямь не хороший.
Обойдусь и без тебя,
Лишь мышиная возня
Ей под силу...
Взяла в руки вилы,
Стала огород капать,
А грачи летят опять.
Измотали жутко нервы,
Приглянулись грачам черви.
Посмотри какие звери,
В огороде всё уж съели,
Надоели,силы нет,
Вопит бабка на весь свет.
Прибежал ейный мужик,
Как пчела жужжит-вжик,вжик.
Что кричишь на всю округу?
Чай почудилось с испугу?
Никого я здесь не видел,
Может кто тебя обидел?
А тебе хоть как кричи,
Прилетели к нам грачи!
Поклевали всё,что было,
Для чего я то растила?
Бороду дед почесал,
И в сарайчик убежал.
Ни прошло и получаса,
Снова в огород примчался,
В землю вбил он кол с размаху,
Бабка,принеси рубаху,
Брюки тоже принеси,
Скоро улетят они...
Зря я деда позвала,
Догадалась бы сама,
И тогда бы все в округе,
Знали о моей заслуге.
Делать нечего,она,
Всё что надо собрала.
Ну а дед в делах был скор,
Взял в свои руки топор,
И через минуты три,
Пугало собрал,гляди.
Грачи дружно переглянулись,
Вот старики лоханулись,
Но всё же для порядку,
Покинули быстро грядку.
Бабка радая очень,
От счастья просто хохочет,
И даже не стала соседку,
Звать толстой,угрюмой наседкой.
Деда бабка хвалит,
Щи да кашу варит.
И даже грачи решили на время
Не портить бабкино настроение.
Решили полетим к Ивану,
А к ней вернёмся утром рано...
 26.11.20


Рецензии