Увлекаюсь

Писать стихи.
То разве мое дело?
Но я пишу,
Порою робко, неумело,
А иногда с напором,
Драйвом.
Все больше увлекаюсь
Я моим романом.

Романом с рифмой,
Со стихами.
Пишу.
Слова приходят сами.
А сердце?
Оно плачет,
Иногда тоскует,
Все чувства в строки прячет.

Писать стихи.
Зачем?
Однако я пишу.
Не заменить ничем.
И у меня то осень,
То совсем зима.
Вот cнежные метели.
Вслед сирень цвела.

Чу, иногда затишье.
Мой антракт.
Вдруг я запнулась тихо,
Как будто все не так.
Меж тем несется буря,
Звенит моя струна.
Вновь сполохи июля,
Летят слова.

Плету стихи,
Узоры.
Рождаются рассказы,
Споры,
Давно забытые моменты.
Как послевкусие,
Вдруг запахи, обрывки фраз…
Мои иллюзии.


Иллю;зия (от лат. ill;si; — «заблуждение, обман») — это: обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию


Рецензии