Осенью в саду

Я вновь в саду, печальная рябинка
Лист сбросив, обнажила наготу,
Цветы завяли, только сентябринка
Ещё хранит былую красоту.

Кот с кошкою пришли и пищи просят,
Проголодавшихся, конечно накормлю.
Дождь моросит, увы, настала осень,
Я эту пору откровенно не люблю.

Иду по саду, дождь меня целует,
Под ноги стелется пожухлая трава.
Но всё ж люблю я осень золотую,
И сентябринка в октябре ещё жива!

                октябрь 2020


Рецензии