Четыре разговора с возлюбленным

А ЧТО МЕЖДУ НАМИ?
М.Г.
25.05.2020.
А что между нами? – Скажи мне, а, впрочем, не скажешь:
Не время, не место, нет смысла, нет чувств, нету слов…
Ничто между счастьем, как призрак, - играющим в ящик,
Без права на выход с единственным входом в любовь…

А что там за гранью? Скажи мне, а, впрочем, не знаешь,
И я промолчу, проглочу, продерусь, просочусь в вечный сон.
Ничто из нирваны познав, отыграю дней шабаш
И кану, и стану невидимым вдохом прощанья, небес лепестком…

НЕЗАМЕТНО
М.Г.
25.05.2020.
Я уйду незаметно, и ты не поймёшь.
Не тебе, а себе я вложу в руку нож
И отрежу любовь, чтоб оставить тебе
Благодарный, безудержный, искренний свет.
Незаметно уйти мне не трудно, с судьбой
Я смирилась своей, моя участь – покой
Одиночества. Тихо, безмолвно уйду,
Тебе радость оставив, с собою беду
Уведу, приручу это чудище – мне
Будет руки лизать и явится во сне –
Ничего, не боюсь. В нём увижу весну,
Когда счастье смеялось, обиду-вину
Изжила, но отравлена болью, душа
Не оставила вере моей ни гроша…
Я уйду незаметно, а ты счастлив будь,
Напоследок дарю амнезию: забудь
Незаметно меня, незаметность, не «за»
Отчужденного сердца, в котором слеза,
Как букашка, застыла в смоле янтаря…
И как будто бы не было вовсе меня… 

АКРОСТИХ «ДУРЫНДА»
25.05.2020.
  Дура не губа, а просто дура,
  У-У-У, увы не лечится микстурой,
  Раз! – надрез, чтоб кровь пошла,
бЫтие очистив, не со зла
  Невозможность светлой быть.
  Дыба вздёрнет – замолчи, не ныть! -
  Абортируй свою суть «любить». 

ОБНИМАЯ ТЕБЯ
М.Г.
29.05.2020.
Обнимая тебя, мне кажется,
Я – перина, подушка, мягкость я,
На которой с заветной книжкою,
Ты когда-то лежал мальчишкою,
Отпуская в полёт фантазию,
Жаждал в жизни многообразия,
Поглощал истории разные,
Расширял кругозор контрастами…
Прижимая тебя, мне чудится,
Исчезает вокруг всё: улица,
Транспорт, люди. Телепортация
В мир иной в этот миг случается.
И знакомое вспоминается
Что-то, где-то уже читала я
Или видела, может слышала
О безвременьи счастья высшего.


Рецензии