Как та сорока

Нет, ни кого обидеть не хочу,
Ни ближнего, ни глупого, ни умного,
Но иногда бывает хохочу
Над выступленьем болтуна безумного.

Глаголет он, всегда, мол, только прав,
Глаголет, что ошибок не допустит,
Глаголет, будто истину познав,
Он всё всегда и правильно рассудит.

Идёт, задравши нос, такой герой,
Ему моря и реки по колено...
Вдруг повстречается с высокою "горой",
Не обойти, не вырваться из плена.

И сник, взмолился тот же час герой.
Гора в ответ спокойно отвечает:
Ну что, дружок, не первый ты такой
И знанье истины тебе не помогает?
......................................

Рождён герой наш точно впопыхах,
Из чрева вытолкнут до времени, до срока,
Пусть недоносок, но увы и ах,
Так затрещал, ну впрямь, как та сорока!


Рецензии
Есть истина - чем больше шума, тем меньше дел.
Так и Ваш герой:)
Всю жизнь трещал он, как сорока,
к себе перо павлина примерял,
и подавился вдруг, охрип до срока,
когда павлинистей себя павлина повстречал...

С улыбками
Зарина.:)

Зарина Морская   26.11.2020 18:40     Заявить о нарушении
Согласен! Пожалуй, ваш вариант лучше, точнее! Спасибо!

Михаил Дэвэ   27.11.2020 02:29   Заявить о нарушении