Ледяная королева и Слуга

Принцесса повзрослела, вот дела,
Давно уж стала статной королевой.
Но я твой вечный подданный, слуга,
Твой летописец, жалкий, зато верный.

Пусть холодна ты, ветер в январе,
Печальней тысячи увядших голосов,
В цветных раскрасках ледяных морей
Ты - цвет навечно сгинувших лесов,

Ты - цвет утраты. Цвет прозрачной капли,
Разбившейся об айсберг. Грустно, но
Скажи, тем интереснее, не так ли?
Скажи, родиться снова - каково?

Я помню, на коленях предо мной,
Рыдая вдрызг, вы что-то бормотали,
И про любовь под полною луной,
И про всю боль, что в колбах принимали,

А после убежали в никуда,
Как будто растворившись в тишине.
Я лишь потом узнал, что ты тогда
Одна застряла в ненасытной мгле.

Попасть в ловушку, белый лабиринт,
Замёрзнуть насмерть, страшно же? Конечно,
Но тот, кто сдался - тот уже убит,
Ты верила в судьбу, храня надежду.

И твоя вера в чудо оправдалась.
Упав без сил, очнулась ты в гробнице,
И когда в ней ты в панике скиталась,
Настало время чуду приключиться.

Ты к ангелу из снега в подошла,
Сорвала цепи ледяного плена,
Ключи от сердца с лёгкостью нашла,
И, отперев замок,  теплом согрела.

И как же ты его не растеряла,
Скитаясь в этой пустоши промерзлой?
Мне страшно думать, что же ты сломала
В себе такого, чтобы стать вдруг взрослой.

Он был правитель ледяных земель,
Ему подвластны ветер и снега,
Но против чувств ты не пошлешь метель,
Лишь только против самого себя

Он был бессилен, он хотел влюбиться,
Но холод сердца просто так не сгубишь.
Но ты, сбежавшая от всех, нашла темницу,
И дала знать ему - живи, покуда любишь,

Ты стала новой снежной королевой,
Не чтобы воровать сердца мальчишек,
Но чтобы выбраться из заданной вселенной
Сбежать за переплеты детских книжек.

Ты молодец, и я тобой горжусь.
Скачи же вдаль, принцесса, не растаяв,
Ведь я все также лишь на то гожусь,
Чтоб в экипаж запрячь вам волчью стаю.

Скачите, дорогая. Улыбайтесь
Я догоню. Где вы - там буду я.
Пусть лёд не тронет вас, уж постарайтесь,
И пусть я здесь, но вы там не одна.

Возьмите в путь с собою термос чаю,
И теплый плед, любимый ваш, тот самый
Ну все, за этим вас и отпускаю.
До скорых встреч. Надеюсь, что мы с вами

Еще увидимся.


Рецензии