Зомби

300 лет тому назад

Рабы, ввезенные в Гаити
Из африканских областей
Внесли в культуру западных событий
Заразу, укрепленную досель

Безвольный черный в рабской скорби
Под маской Вуду в танце подарил
Для всех господ загадку слова ЗОМБИ
И этот термин белый мир заполонил.

Бывают зомби всяческой окраски
Так зомби, это труп живой
Есть зомби – персонаж из сказки
Не жив, не мертв и не какой.

Но зомби всех объединяет
Одна черта, один симптом
У зомби воли не бывает
Он раб инстинкта и живет рабом.


Рецензии