После Университета

Я, словно маленький ребенок,
носил в погонах две звезды.
Был китель сшит, притален, ловок,
и брюки клеш имели вид,

И, как бельмо в глазу комбата,
являлся утром каждый день.
Спокойно и не воровато
тень наводил сам на плетень.

Архангельск, батальон, где север.
Два года мучил я войска.
В успех свой неизменно верил.
Меня не мучила тоска.


Рецензии