дорога в небо

марсиане
непонимающе
смотрят
как сверкая бортами
небесная лодка
проплывает над головами
что ждет их
беда или радость какая

легкой
походкой
в одеждах блестящих и гладких
спускалась погибель
по трапу
на выжженный грунт

я видел
я чувствовал
что-то
неотвратимое тут
моя мифология
и ее первый пункт
бог из машины
решивший
что он из живых

глаза прикрывая руками
ослепшие марсиане
глотали последний свой крик

25.11.2020


Рецензии