Летняя дорога

Однажды в волшебную, летнюю пору
я вышел из дома клубники набрать.
Сперва электричка, потом двинул в гору,
в луга, где её несомненная власть.

Стояла жара для меня испытанием.
Нарвал литров двадцать я ягод, герой.
Потом искупался в ручье с трепетанием.
Вода выручает нас летней порой.

Уже в электричке вертелась соседка.
Откуда то пахнет из сладости мне?
Я ей показал, что в лукошке, ей редко
подобное видеть, корзина в цене.


Рецензии