Грусть моя - тёмный цветок 2016

Грусть моя – тёмный цветок,
жизнь – непрочитанный свиток,
в небе луны завиток,
нынче похож на улиток…
Боже, как я одинок,
ветер нахален и прыток
в сердце вонзает клинок,
пью я свой странный напиток –
тёмное пиво страстей,
пью я большими глотками…
Жду к себе странных гостей,
что с неба машут руками,
лезут вновь сотни чертей,
в душу мою бросят камень!
Не отыскать мне путей,
чтоб гулять под облаками,
хватит напрасных идей,
что воевать с дураками,
звать куда этих людей?
В сердце какая-то замять,
нет мне покоя нигде,
вновь моё сердце в беде,
я предаюсь ерунде,
что растревожило память?
Жить я хочу без затей,
выдохнуть грустное «amen»
Грусть моя – тёмный цветок,
ветер свой вертит клинок
в сердце вонзает упрямо,
боже, как я одинок,
как я устал от тревог,
жизнь моя – чёрная драма,
вновь нет хороших дорог
и на пути моём яма,
как на ветру я продрог,
грустно вздыхаю: «ах, мама»...


Рецензии