Разговор бога с душой

23.05.2020.

Когда б вы знали: из какого сора растут стихи, не ведая стыда…
Анна Ахматова

- Итак, Душа, иди вот в это тело
Прими, как жизнь, отныне ты есмь плоть,
Расти, люби, взрослей и делай дело,
Чтобы, познав себя, обресть Меня.
- Господь!
Зачем такие сложности? Возможно
Иначе как-то смысл Тебя постичь?
Ну, без того, чтоб мех костей и кожи
Взвалив на дух свой, по миру…
- Не хнычь!
Тебе же всё подробно объяснилось
Заранее: ты спишь и видишь сон,
Но очень яркий, чтоб Игра случилась
Есть Правила и действует Закон.
- Мой Бог, зачем такое развлеченье.
Ведь Ты Всезнающ, Всеохватен, Благ,
К чему из сонма чистого свеченья
В материю себя же опускать?
Ну, то есть, нас – невидимые души –
Изъяв из лона Света, ввергнуть в мрак?..
- Молчи, счастливая, кто манну мало кушал
Небесную, тому её взалкать
Захочется когда-нибудь так сильно,
Чтоб Промысел осознавать века,
И вот тогда эфир пойдёт к эфиру…
Ну, а сейчас ты – плоть, живи пока,
Ешь, что в трудах, сомненьях заслужила
И не ропщи!
- А мыслить?
- Хороша!
Да сколько влезет, всё тебе по силам
И по масштабам роздано, Душа…


Рецензии