Бывшей супруге, изменившей ход моей жизни

Не предавайте тех кто рядом, а предав, найдите в себе силы достойно уйти, чтобы чудовищная ложь не ломала людские судьбы, а тем более детские!!!

Я не убит, я сильно ранен,
Ранение не сквозное- в грудь,
И пуля жаль не извлекаема,
Так и придётся с ней уснуть,
Грусть-горемычная подруга,
Ты не заглядывай в глаза,
Нет слёз моих ты не дождёшься,
И так в душе идёт гроза,
Ах как мне больно, очень больно,
Что я с младенческих времён,
Считал его сыном достойным,
Потомков славных кузнецов,
Но нет, судьба распорядилась,
И он рождён не от меня,
Покуда на войне мы были,
Ты сладко в похоти жила!
Ну что ж, тебе теперь ответы,
Держать пред юным Удальцом,
Когда увидит он различье,
Меж ним, и братом, и отцом!
Ему попробуй объясни ка,
Как ты стонала в тишине,
Когда сидел в горах Кавказа,
И думал только о тебе,
Жизнь не жалеет, бьёт серьезно,
С ней спорить-уж себе во вред,
Как ты искусно разыграла,
Мамашу-все тринадцать лет,
Теперь ты не ищи пощады,
От нас-отторженных войной,
Перед иконами ты в Церкви,
Молись-проси у них покой,
Ну что сказать мне на прощанье,
Пусть Сын растёт-он ни при чём,
А ты ответишь перед Богом,
Я Вам не буду палачом!

04.11.2018 г.
 


Рецензии
Хорошо, что есть анализ ДНК,
Можно знать - моё дитя - наверняка.
*
Горькая история. Даже не знаю, что ещё сказать.

Лира Югорская   13.04.2022 07:44     Заявить о нарушении