Кто мы есть?

Справедливость бывает мгновенной,
или в мире её просто нет.

Кто мы есть?
Подмастерья вселенной?
Для кого в мире теплится свет
и свечи, и лампадки, и веры
в человека с разумным умом?

Нестерпимо зловоние серы -
видно дьявол засел за углом.

Как обычно солжём не краснея:
мол, на свете нет рая и ада,
но есть дети зелёного змея -
брата змия из райского сада.

Но есть мы - человеки двуноги,
кто в дороге, не зная дороги
в ад ли, в рай ли, а, может быть, в ТО
НЕИЗВЕДАННОЕ, что никто
за всю смерть разгадать не сумеет.
Мы придём, а куда мы придём,
нам расскажут, кто нас не увидят.
 


Рецензии